• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

[Немного этого дня]

искры магии в крови
Суматошные дни подходят к концу и я наконец ощущаю, как постепенно расслабляюсь. Как ушла вся та ответственности и необходимость помнить все те дела, что теперь завершены.
На этот месяц выпали моя первая работа, день рождение близкой подруги, вручение дипломов и выпускной, наконец, поступление в магистратуру...
Мне нравится, что этот июль будет таким насыщенным. Он уже пестрит впечатлениями, а ведь еще только третье число. Мне радостно, что это лето будет необычным, мне будет мало одного месяца дома, но все равно, летние каникулы будут наполненными смыслом и замечательными. Я знаю. А еще, в ожидании сентября :heart:

В руках у меня книга Роберта Мосса "Осознанные сновидения", в блокноте - меню на эту неделю, цветет орхидея, а за окном +27 и воздух требует прохладного дождя. Только цвет неба такой свежий и влажный~

Слушаю музыку из старых папок, скачанных еще в последние школьные годы. В голове столько идей, что я не успеваю занести все в блокнот, не то, чтобы реализовать. Главное не забыть и не браться за все сразу.

А пока, серия Экзорциста и спать. Всем сладких снов~


@настроение: Амаймон <3

@темы: Amaimon, Ao no Exorcist, anime, another reality, character love, everyday of everyday, pics

10:57 

[Похожи]

искры магии в крови




Люблю эту пару.
И не только потому, что они замечательные.
А просто :heart:

@темы: Onodera-mode on, чувства, character love, amv, я люблю..., the rules have changed

10:37 

[13 лет вместе]

искры магии в крови




Ведь если подумать, то мы в самом деле выросли вместе. С того самого момента, как в моих руках впервые появилась книга о мальчике, который вырос прошло почти 13 лет) Сколько было всего, и не перечислить. Мир Хогвартса стал частью моей жизни. И я, пожалуй, рада, что выросла на книгах Роулинг. И, считаю, что они не менее значимы для меня, чем Сейлор Мун. И вовсе не считаю это детским. Эти две вещи помогли мне стать такой, какая я есть, со всеми теми ценностями, с которыми я иду по жизни, со всем тем мировоззрением, с каким я смотрю на мир.
И вот теперь я сижу в ожидании и с трепетом окончания саги. Когда ты читал последнюю книгу, ты знал, что еще будет фильм и было какое-то спокойствие.
Я понимаю, что это не конец. Мы росли с этим миром, с Гарри, Роном и Гармионой... Но все равно, эта мысль меня растрогала до слез)..
Совсем не хочется прощаться.



Я хочу попасть на премьеру. Все же... это последний фильм.
Заяц, в какой кинотеатр пойдем?

@музыка: Hedwig's Theme From Harry Potter

@настроение: В ожидании премьеры

@темы: music, memories, about me, I wonder, Hogwarts, я люблю...

03:20 

[Дух кельтов]

искры магии в крови
11:47 

[Гениально]

искры магии в крови
Hell yeah! :-D


@темы: pics, lol, Hogwarts

23:01 

[Going home]

искры магии в крови


Закрой глаза. Забудь о всех тех и о всем том, что сейчас окружает тебя, к чему ты привык. Отстранись от этого...
Я буду говорить о чем-то другом...
Ты хранишь об этом воспоминания, но никак не можешь вспомнить. Ты скучаешь иногда, но не можешь понять почему.
Вдохни полной грудью и вспомни запах. Он не должен быть связан с чем-то определенным, но этот тот запах, что обязательно вызовет у тебя ощущение спокойствия.
Перебери в воздухе пальцами, сожми руку, вспомни ощущения на коже. Те ощущения, что хранятся на кончиках пальцев.
Подойди к окну, открой его настежь и посмотри в небо, высоко-высоко... Поймай ту мысль, что легко, едва касаясь сознания, промелькнет в голове. Эта мысль всегда немного тоскливая, от нее щемит в груди и... невозможно не улыбнуться.
Забудь о том, что я говорю тебе. Теперь ты знаешь, что тебе искать... Это то, что тебе действительно дорого. Что ты никогда, никогда не сможешь забыть. Хотя ты, казалось бы, никогда этого не встречал. Ты вспомнишь о том, чего тебе не хватает и от чего ты никогда не сможешь отказаться. Просто потому, что оно уже часть тебя и ждет, когда ты сможешь заполнить это ощущение чем-то реальным. А не только воспоминаниями.
Ты найдешь это в аромате цветка, чьем-то голосе, в строчках чужих песен, которые будто бы о тебе, твоими мыслями. С первых мгновений оно уже станет для тебя родным. И даже когда физически его не будет с тобой, ты будешь ощущать это рядом.
Это то, что даже спустя года ты не можешь отпустить. То, чему ты всегда будешь благодарен. Даже если оно уйдет.
То, ради чего ты пустишься в Путь. Возможно ради этого путешествия тебе придется покинуть свой родной город. А, возможно, тебе понадобиться лишь распахнуть настежь окно.
Я этого не знаю. Но одно я знаю точно... Когда ты сделаешь первый шаг, ты почувствуешь, что возвращаешься Домой.

Мой дом там, где мое сердце.

@настроение: So far...

@темы: current obsession, я по кусочкам соберу миры..., лежа на полу в пустой комнате

11:48 

[Seiya is love]

искры магии в крови
Я вот думаю, а почему бы не поучаствовать? Мне кажется, будет интересно. Заодно практика по рисованию.
К тому же... Я очень люблю Сейю, еще с первого показа того сезона СМ.
Особое, трепетное у меня к нему отношение.




Регистрация участников 21 июня - 26 июня
Выполнение фестивальной работы 27 июня - 7 июля
Выставка работ с 30 июля
Добро пожаловать!

@темы: передай другому, character love

12:21 

[Slim vs normal]

искры магии в крови


В дневнике последнее время появляются только рисунки и совсем немного размышлений. Потому что лето, отличная погода, работа и защита на носу. Но на рисунок по вечерам, хотя бы часа на два или три всегда находятся силы. Всегда приятно, когда что-то начинает получаться. Если пропорции тела медленно, но верно, начинают приходить в порядок, то теперь я сталкиваюсь с очередной проблемой - складки на одежде. И эта сфера для меня совсем не понятная. Теперь я понимаю ценность натурщиков.
Рисовать худого человека оказалось сложней, чем со средней мышечной массой. Очень легко теряются пропорции и надо быть внимательней.
Фигуры людей категорически не хотят одеваться. И это по Фрейду)

И вот вам в догонку 2-D, пока diary еще не отключилось.



П.С.: пошли смотреть "Чужого"

UPD: Мердок ужасно капризный и требовал много внимания.
запись создана: 08.06.2011 в 22:11

@темы: draw with me, everyday of everyday

14:54 

[Ommmmmmsk~]

искры магии в крови
Мой первый Art-trade обещал быть безумны. И он сдержал свое обещание.
Омский флешмоб заставляет всех входить в транс и рисовать омича.
Все в каноне. Мы с карандашами стараемся друг друга любить.


@настроение: не знаешь - погугли

@темы: передай другому, draw with me

11:32 

[Малыш?]

искры магии в крови


Проснешься от легкого шороха, совсем неясного, но даже сквозь сон кажущегося таким неестественным...
Еще в полной темноте сознание заполнится ощущениями прохлады и легкой тревоги. Сделаешь глубокий вдох, полной грудью и выдохнешь через губы.
Ты не будешь помнить сон. Все еще не открывая глаз сделаешь попытку укрыться от холодного воздуха прижавшись спиной... к холодной подушке, поежишься. Спрячешься с головой под одеяло, не желая уходить из состояния полудрема, которое по утрам так приятно окутывает все тело, как легкой вуалью. Но этого не достаточно, чтобы согреться. И ты, наконец, приоткроешь глаза... Щурясь на серебристый свет раннего дождливого утра. Комната приобретет присущие ей очертания и дремота совсем отступит, как туман отступает от солнечного света.
Присядешь на край кровати, потирая сонные глаза. Холодный воздух лизнет ноги и по бледной коже побегут мурашки. Вздрогнешь. Вверх к позвоночнику, как электрический ток...
Ты широко распахнешь глаза и оглядишь комнату. Она будет такой же, как и всегда. И в тоже время, до боли чужой.
Ты будешь блуждать взглядом по комнате, пытаясь найти хоть какую-то зацепку... Хоть какое-то объяснение тому, что сердце так жалобно и взволнованно застучало.

Ты еще в недоумении, а сердце уже чувствует.

Вот аккуратно сложенная на стуле одежда, расческа для твоих длинных волос, карандаши рядом с альбомом. Ты их не брал в руки уже несколько дней.
Окинешь взглядом вторую часть комнаты... Скомканные джинсы у кровати, листки бумаги с черными буквами. Даже отсюда видно, что многое зачеркнуто. Захочешь улыбнуться и спрячешь улыбку в уголках губ. Протянешь руку к стулу, оденешь рубашку, все еще осматриваясь. Касание холодной ткани заставит взбодриться. Вдруг не хватит воздуха, тяжело вздохнешь...

Ты еще ощущаешь тревогу, а сердце уже знает.

Взгляд упадет на приоткрытую дверь. Так вот почему холодный воздух так бесцеремонно гуляет по спальне.
Спустишься босыми ногами на пол и пойдешь к двери, чтобы закрыть. Но что-то будто бы поманит в гостиную. Как за легким, еле уловимым ароматом. Который знаешь только ты... Неуверенные, спешащие шаги к середине комнаты. Остановишься и оглядишься, проводя кончиками пальцев по спинке красного дивана. Ты почему-то начнешь вспоминать события связанные со всем, что попадается тебе на глаза. Совершенно обычные вещи, наполненные смыслом. Наполненные вашим временем вместе. Медленно двинешься по комнате к коридору...

Ты еще отгоняешь от себя эти мысли, а сердце знает, что за холод наполнил комнаты.

Подбежишь к входной двери... И она вдруг покажется невероятно большой и тяжелой. Мотнешь головой, стараясь даже не допускать мысли. Отступишь назад...Единственное, чего не хватало в квартире - его обуви и пачки вчера открытых сигарет. Ты это понял сразу. Сразу, как проснулся.

Твое сердце знало, и ты знал. Но не хотел верить.

Ты вернешься в гостиную и упадешь на все тот же красный диванчик. Потолок покажется каким-то низким и совершенно чужим. Чужой потолок.
Вспомнишь тот день, когда ты вот так же проснулся и не нашел его рядом. Обежал все комнаты. Сердце стучало в висках. Ты перебирал взглядом все вещи вокруг и они будто бы рассыпались, как песок, за неимением смысла. Всего лишь вещи. Совершенно ненужные ни сейчас, ни потом. Ты тогда сел на этот самый диван и заплакал. Горячие слезы лились сами собой... Да ты и не пытался их остановить. Ты просто дрожал и беззвучно плакал. В голове не было ни одной мысли. Только ощущение пустоты. Ты знал, что он вернется. Ты ведь всегда его чувствовал. Да, тогда он всего лишь вышел за сигаретами. Но сама мысль о том, что вдруг раз...

Раз...

Ты лежишь на том самом диване. И уже знаешь, что ни один раз не было также холодно, как сейчас. Тогда ты плакал, безудержно и совершенно искренне. А сейчас у тебя только дрожали уголки губ. Как и тогда ты зовешь его по имени. Совсем тихо. Этого достаточно, чтобы он услышал. Для вас так было всегда. А сейчас ты не чувствовал ничего. Будто бы по всему телу разлилась анестезия, притупляющая все чувства. Все в комнате было таким неестественным. Все это было таким неестественным. Как на картинах Дали... Ты знал, что так не должно быть. А потому не переставал задаваться вопросами почему.

Почему?

Как и тогда, ты провалишься в сон от навалившей бури эмоций, тревоги и тянущей боли в груди. Тогда ты проснулся от его удивленного и такого родного "Малыш?". Но сейчас ты будешь спать дольше. Намного. И ты это знаешь. И возможно понял уже тогда, когда последний шорох покинул эту комнату сегодня перед рассветом.

Ты будешь его ждать. И дождешься.
Даже если потребуется Вечность.

@темы: memories, another reality, weird connections, Мой Леон, лежа на полу в пустой комнате

11:28 

[Gambaru-yo~]

искры магии в крови


20 мая - ГОС по английскому
2 июня - ГОС по немецкому
15 июня - Диплом, защита

I'm a bachelor!
Йей!

запись создана: 19.05.2011 в 11:42

Вопрос: Нашаманить Либе удачи?
1. Да! Fai-to~  55  (100%)
Всего: 55

@темы: университет, current obsession, Onodera-mode on

23:23 

[Чтобы слезы не попали на рубашку]

искры магии в крови
«…Весной дождь пахнет надеждой. В нем нет необратимости потерь, как в осадках других времен года. За весенним дождем не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…»
Э. Сафарли. Я вернусь

@темы: current obsession, лежа на полу в пустой комнате

17:04 

[Mermaid]

искры магии в крови
Дреды - фигня. Чешуя - вот истинное испытание! Кхм...
На самом деле я хочу сделать небольшой подарок своей очень хорошей подруге - Лие. Я знаю, она любит водяную стихию и русалок.
А еще она - просто замечательный человек, который всегда поддержит и выслушает.
Рисуя эту русалку, мне долго не удавалось поймать черты лица, его выражение. Но потом все вышло как-то само собой.
Надеюсь тебе понравится)


@темы: draw with me, ПЧ~

13:29 

[Дреды!]

искры магии в крови
Иногда я задумываюсь о том, что нужно людям для нового скачка в сознании. Так, развлекаюсь)
Должно же что-то произойти в мировосприятии в скором времени. Как много веков назад человечество вдруг осознало, что Земля не кругла, что она не является центром вселенной, или что существуют гены. Когда человечество заходит в тупик, другого выхода, кроме как открыть новую сферу познания или расширения уже старой нет, на мой взгляд. Поэтому всегда перед рывком - затишье, неприятное, часто напоминающее состояние самопожирания, когда все вариться с собственном соку.
Так вот. Вчера мне пришла идея о том, что подобной мыслью должен быть отказ от бинарной системы восприятия. То есть то, что мы скорее всего получили в наследство от наших древних праотцов в форме "мое - чужое", и что затем в красивую форму дуальности добра и зла обратили деятели эпохи романтизма.
Потому что сейчас очень часто любая концепция делиться на: "не делай, ограничь себя, хорошо - дай волю, выйди за рамки, плохо". Начиная от диеты, заканчивая религиозной доктриной.
Я все чаще прихожу к мысли, что любая система хороша, пока она служит основанием для новой мысли, идеи, миропониманием. Но как только она становится меркой этого мира - все, человек попал в ловушку системы. И им легко управлять. Начиная от соционики, заканчивая концепцией кармы.
Когда человек узнает про карму, к примеру, он учиться смотреть на поступки по-другому. Пока он использует эти знания для того, чтобы меня свое поведение, учиться поступать с людьми так, как он хочет, чтобы поступали с ним и понимает, что у каждого обозленного человека на то есть причины, это вполне оправдывает себя.
Но когда человек опускает руки, когда ему действительно делают плохо, когда его используют или он наносит ущерб другим и на каждом углу кричит "Это орудие кармы!"...
Где же тут рациональное зерно?
Я еще думаю эту мысль. Но пока я делаю вывод о том, что во всем надо знать меру и стараться не жить в систематизированном пространстве.

Но пост на самом деле был не за этим) Вчера вечером внезапно стал рисоваться любимый мною капитан Джек. Но дреды меня подвели! Надо больше рисовать. Motto~
В общем, утром скетч превратился в то, что можно лицезреть ниже:
Джек как бэ говорит: И что там у нас?



P.S.: Заяц, у меня есть кричащий Time Out~

@темы: оформление мыслей, мир вокруг, лежа на полу в пустой комнате, weird connections, the rules have changed, draw with me, captain Jack Sparrow, I wonder

21:33 

[Достойный перепост]

искры магии в крови
04.06.2011 в 17:50
Пишет Roman-tik:

Будем счастливы!
Здоровье:

1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг, чем в 2010 году.
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон - 7 часов.
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:

1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы - просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

С людьми:

1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все, всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да. Оставайтесь на связи.

Жизнь:

1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы :)

URL записи

@темы: magic words, the rules have changed, передай другому, перепост

18:22 

[Голубой - цвет надежды]

искры магии в крови
Новая работа одного из моих любимых художников на DA. Очень тронуло.



Маленькие новости сегодняшнего дня:
♠ В метро со мной сегодня ехал вылитый Саид Джарра. На нем была небесно голубая кофта, а угольно-черные волнистые волосы были собраны в пучек. Все же арабы бывают очень красивыми.
♠ Совсем близко к моему дому поселилась птица, которая выводит совершенно потрясающие трели, на разные голоса и мелодии. Это чудо появилось с приходом тепла, и радует своими песнями как правило по вечерам, когда становится прохладней и на улице все затихает. Никогда не доводилось раньше слышать что-то подобное.
♠ Нервы сдают, но достаточно этого "Слаадкий~" и я снова могу спокойно и целенаправленно работать. Надо уже добить этот чертов бакалавр!
♠ Внезапно "Звери" и "Братья Грим" - группы этой весны и лета.


@темы: art, everyday of everyday, music, pics, вслед за бабочкой, чувства

19:47 

[В процессе исследования]

искры магии в крови
Хэй-хэй!

Дорогие пользователи социальных сетей (а я знаю, что среди нас таких много), расскажите, заполняете ли вы на своей страничке ячейку любимых цитат?
Для чего вы это делаете? Как отбираете цитаты?
И как думаете, характеризует ли это как-то вас? То есть можно ли по этим цитатам сделать какой-то вывод о вашей личности, интересах и т.д.
И вопрос на засыпку: удаляете и часто ли вы обновляете список цитат?
И не обязательно отвечать на все вопросы.

Очень нужно для диплома. Буду каждому благодарен за помощь

@темы: ПЧ~, университет

12:05 

[Мир глазами Чешира]

искры магии в крови



I grew up seeing things a little differently, appearing,
disappearing, hardly innocent, nor
tied down to the ground.
I learned to roll and tumble with the punches,
glory in my stripes and spots
walk by invisible and never make a sound

читать дальше



@темы: pics, music, wonderland

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

искры магии в крови
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:11 

lock Доступ к записи ограничен

искры магии в крови
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Хроники одной души

главная