• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

[I still bilieve in your love]

искры магии в крови
Утро нового дня началось с этих песен.



@темы: For me Eien, music, я по кусочкам соберу миры...

22:14 

[Пусть он будет особенным]

искры магии в крови

запись создана: 27.03.2011 в 21:09

18:03 

[О беспомощности]

искры магии в крови
04.04.2011 в 09:58
Пишет принц де лень:

В тот день я понял, что контролировать ситуацию куда проще и приятнее, чем доверить это кому-то другому. Страшно бывает только тому, кто беспомощно сидит на заднем сидении и пытается убедить себя, что руль в надежных руках.

© Макс Фрай. Мой Рагнарек

URL записи

@темы: цитаты и образы

13:07 

[Бойтесь Алены]

искры магии в крови
Сидишь себе, разговариваешь с человеком и не знаешь, что звать тебя Алёна, и на аватарке у тебя кавайная девочка. Возможно, это говорит лишь о том, что у современных мессенджеров появилась фантазия и они сами дают нам имена и присваивают аватарки.
Вот что, оказывается, видел мой собеседник, разговаривая со мной. Приведен скрин моих сообщений:



Для незнающих, на момент разговора у меня не стояло вообще никакой аватарки, имя\ник - Liebe\Soubi, так что даже при перестановке букв Alena не получалась...
И знаете что? Она теперь меня пугает. Как рассказ про Игошу, который мы читали в младшей школе...

@настроение: Curious, very curious...

@темы: weird connections, another reality

21:38 

[Гость из Будущего]

искры магии в крови
Все чаще мы встречаемся с тем, что пользователи блогосферы допытываются до истины раньше специально созданных для этого органов.
То и дело слышишь, как юзеры по своим контактам вычислили преступника, оперативно собрали деньги на пожертвования, быстрей и качественней доносят новости, примечают интересные детали жизни нашего общества. Благодаря тому, что расстояние и время здесь, в сети измеряется совершенно по-другому, большие группы людей могут организовать мероприятие, начиная от простого флеш-моба, заканчивая акцией в поддержку пострадавших в Японии.
И если быть бдительным и понимать, что правду в сети так же легко разместить, как и намеренную мистификацию, и что информационная война никуда не исчезала, можно весьма оперативно и с пользой для себя использовать блага всемирной сети.

На самом деле все это лишь общие мысли.
Мне хотелось сделать заметку про Артема Драгунова (ЖЖ).
Ресурсы утверждают, что информация о блогере-предсказателе ходит по сети уже больше года.
Но мне в руки ссылка на его ЖЖ и интервью с ним пришла только сегодня.

@темы: мир вокруг, weird connections, ther's no such thing as coincidence, I wonder, сновидения, сумерки

18:47 

[2 этажа - 9 веков]

искры магии в крови
Ну вот и закончился семичасовой марафон по Русскому Музею.
Наше путешествие началось у истоков русской иконописи 11 века, приемников традиций Византии и первых Новгородских и Псковских мастеров.
Уже к вечеру мы оказались в крыле Бенуа, где нас, уже не шокировали, но по прежнему удивляли работы русских авангардистов.
Я смею сказать, что начинаю понимать Малевича. Если рассматривать его работы не как эстетические произведения, но как идею. Как представление о логическом завершении всего наследия искусства. Или как образ наложения всех-всех картин мира друг на друга, которые в итоге дадут лишь "черный квадрат".
Если немного отстранится и подумать о том, что Кандинский и Филонов ставили опыты над краской и средствами выразительности, то их картины выглядят не более безумно, чем, скажем, попытки физиков разложить атом на составляющие.
Наверно впервые мне удалось оставить все "нравятся" за порогом и постараться понять, почему произошло именно так в искусстве. Ведь если без предыстории пройти по залам от древнейших памятников живописи, до наших дней, можно прийти к очень удручающим выводам. К тому, что даже искусство деградировало. Но это вовсе не так. И даже в направлении примитивизма есть свой смысл. Например, возвращение к народному искусству, наскальной живописи и психологии детского рисунка.

Теперь, с определенным багажом знаний о композиции, цвете, средствах передачи идеи, я совсем по-другому смотрю на картины. Раньше это было ужасно утомительным занятием. Я и сейчас предпочту исторические залы - художественным. Но все равно, теперь от созерцания картин я получаю удовольствие.

К сожалению, залы с Врубелем были закрыты. Но я хочу выложить здесь одну из моих любимых картин художника.


@темы: творческая лаборатория

22:41 

[Когда увидел, нет пути назад]

искры магии в крови


Мне нужен был отдых. Но теперь я чувствую в себе силы, как и раньше. И теперь я могу снова и снова приоткрывать двери по ту сторону, заглядывать в щелочки и искать пересечения реальностей вокруг себя. Хочу замечать детали, слышать. С кем-нибудь зачитываться древними преданиями, искать новое понимание легенд и просто наслаждаться ощущением того, что мир не ограничен тем, что человек привык видеть.
И теперь у меня есть все, что для этого нужно. Разве что требуется чуть больше времени.

P.S.: Хару, я думаю тебе должно понравится это видео)

@темы: another reality, current obsession, вслед за бабочкой, мир вокруг, сумерки

20:26 

[Не забывайте о том, как вы смотрели на мир]

искры магии в крови
22:23 

[Умозаключение]

искры магии в крови
Мир, Ты безумен.

@темы: current obsession

22:47 

[Перенос в реальность]

искры магии в крови
Человек, хоть однажды сумевший прорваться сквозь бумажные стены обыденной жизни, сквозь эти непрочные стены, которые тем не менее так надежно от рождения до могилы держат многих из нас в плену, неминуемо приходит к открытию: если окружающий мир тебе не нравится, его можно изменить. Надо только принять твердое решение любой ценой изменить его – и ты добьешься своего. Ты можешь оказаться в более приятном, трудном и даже опасном положении, но может случиться, что жизнь твоя станет ярче, приятнее или, на худой конец, просто интереснее.

Герберт Уэллс
«История мистера Полии»


Твоя личная история может быть переосмыслена и преобразована в личный миф, мечту, если хотите. Но может быть, недостаточно переживать эту мечту внутри? Быть может, она может быть прожита и снаружи? Может быть, может быть.

@музыка: Arashi - Truth

@темы: цитаты и образы, охота на овец, I wonder

20:59 

[Не перестаю любоваться]

искры магии в крови
Кажется, теперь, он мой любимый клип-мейкер по Kuroshitsuji. А ведь раньше AMV были совсем не в моем вкусе.




+2

П.С.: Видимо пора создавать специальный тег.

@темы: я люблю..., music, current obsession, character love, amv, Kuroshitsuji

21:32 

[00 Pilot]

искры магии в крови
Юноша очнулся от легких, как хрустальные блики, звуков рояля. Тело само стало двигаться к источнику звука, где-то в глубине коридоров поместья, еще до того, как его хозяин смог понять, где он находиться. Каждое новое видение при взгляде на лестницы, коридоры, закрытые двери вызывало мурашки по всему телу.
Он помнил это место. Но совершенно другим. Пожалуй, оно всегда было погружено в приятный полумрак, звуки шагов тонули в мягких коврах, и порой казалось, что во всем здании время замерло и вот уже много лет все остается неизменным.
Оно и теперь ни сколько не обветшало. Будто бы обитатели покинули его только вчера. Мальчик мягко провел рукой по перилам, будто бы поглаживая верного слугу. Уголки губ приподнялись в улыбке. Вместе с жизнью в нем, поместье покинуло тепло, свет и магия. От свечей остались только маленькие кусочки воска, больше не зачем было топить камин. Покои по утрам теперь не наполнял запах крепкого чая и шорох одежды. Все это вызывало тоску и страх. Страх, который возникает, когда ты видишь что-то настолько неестественное, что задерживаешь дыхание и чувствуешь холодную испарину на своей коже. Будто бы ты видишь перед собой живого человека, но он отчего-то не дышит…
Он не мог вспомнить, когда он покинул это место и зачем. Но ощущение того, что здание помнит давно им забытые моменты не покидало его с того самого момента, как он очнулся здесь.
Здесь, это где? Как он здесь оказался?
Юноша почувствовал, как дрогнули ноги, и он стал терять равновесие. Как во время головокружения, невозможно было остановить взгляд ни на одном предмете. Он тут же ускользал, терялся в странном сером тумане, который как белый шум, стал заполнять все пространство.

***

Как бы юноша не пытался, лежа с закрытыми глазами, вернуть нечеткие видения, сон безвозвратно ускользал от него. Стоило ухватиться за какой-то предмет, как он тут же покидал его память. Он хмурил брови и пытался воспроизвести в воображении те легкие пассажи музыки, что все время сопровождали его во сне, но и от них осталось всего ничего. И от этого становилось еще более тоскливо. Как если бы Алиса заглянула в замочную скважину загадочного сада, но так бы и не смогла войти. И со временем все воспоминания стерлись бы из памяти, и только осталось бы загадочное чувство падения и догадки о том, что возможно, когда-то давно, она забыла о чем-то очень важном.

@темы: по мотивам одного сна, лежа на полу в пустой комнате, Хроники одной души

23:59 

[Вспомним старое]

искры магии в крови
Оно старое, далеко не идеальное, но мое. Такое мое.

***

Из сотен сцен – дрейфующих миров,
Я выбрал чистый лист, немного нот в кармане.
Есть мысли, что можно выразить без слов –
Я запишу их на беззвучном нотном стане.

Из тысяч песен - разберу свою.
И снова я в Пути, шагаю в ритм Своей дороги.
Соединю три ноты и в душе их пропою,
Не отступив, но обратив свой взор в Истоки.

Из сотни слов – ты каждое услышь,
Потерянная пауза меняет тон мелодий,
Сделай вдох… Пойми, что ты дрожишь.
Мы сердцем можем отличить всю правду от пародий.

Из тысяч нот – ты упустил одну,
Пытался спрятать страх в углу душевного приюта.
Не уклоняйся, от ошибок не иди ко дну.
Они лишь часть от многогранного этюда.

Из сотни пут… Да разорви их все!
Впервые с сердцем в унисон запой.
Услышь другие песни в рефрене-суете,
Почувствуй каждую своей родной душой.

Из тысяч пьес… Я напишу свою сонату,
Свяжу куплеты легато из любви.
Свое Allegro посвящу закату,
И Светом подчеркну staccato на Пути.

Услышу увертюру поднебесного эфира.
И Вечное крещендо начинает такт.
Так неожиданно ловлю картину мира,
Вдыхаю полной грудью… Закончился антракт.



@темы: я люблю..., стихи, music, memories, cracking creativity

22:03 

[Ты спрашивал почему?]

искры магии в крови
21:30 

[Мое любимое чувство]

искры магии в крови
Каждое утро я выхожу на светлую, но еще не прогретую солнцем улицу. Прячу руки в карманы и направляюсь в сторону метро, вглядываясь в серый каменный город...
По утрам я часто думаю о том, что мои силы не зависят от количества сна, правильной еды или каких-либо других физических вещей.
Они важны, но это как батарейки с маленьким зарядом, которые постоянно приходиться менять.
Есть кое-что, гораздо более сильное.
Это надежда и ощущение того, что где-то меня ждут.
Что есть место, куда мне хочется вернуться.
Есть кто-то, для кого мне хочется быть.
Иногда это чувство угасает, а вместе с тем меня покидают силы. Все тело становиться тяжелым, мысли вязкими и тягучими.
Я начинаю терять смысл, который для меня так важен.
Не важно где, не важно когда, я всегда ищу это ощущение. Ощущение того, что меня ждут и мне есть для кого создавать.
По-настоящему счастливые моменты, это те, когда я знаю, что разделенное с дорогим мне человеком время не было для него пустым и обычным.
Хотя бы потому, что мы были вместе.



Если кто-то дорог вам, даже если это очевидно... Говорите ему об этом почаще.
Кто-то скажет "Это всего лишь слова".
Скажите так, чтобы эти слова стали смыслом.

@темы: about me, climb out of your holes, people!, music, Это викодин. Он мой., чувства

22:10 

[Японии нужна наша помощь]

искры магии в крови
Всем известно, что 11 марта 2011 года в Японии произошла катастрофа, унёсшая тысячи жизней. Два мощных землетрясения, с магнитудой 8.9 балла сотрясли северо-восток страны. Эпицентр находился в 373 километрах Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров.

В Японии существует легенда о том, что если сделать 1000 журавликов, то твое желание обязательно сбудется. А что если нам всем вместе сложить журавликов и загадать одно единственное желание?

Так родилась идея создания сайта в поддержку Японии. Смысл в том, чтобы каждый из нас сделал оригами, написал на нем или приложил рядом послание и прислал его фотографию на адрес сайта. Тогда из всех полученных фотографий мы сложим "Стену журавликов".
Мы надеемся, что наши послания дойдут до пострадавших в Японии и привлекут внимание всех тех, кто может оказать им помощь.

Адрес сайта:
Тысяча журавликов




Заранее благодарю всех за распространение ссылки и участии в проекте.

Хочу выразить отдельную благодарность Элверу (Elver) и своему другу Геннадию за помощь в создании сайта.

P.S.: Ищем тех, кто имеет желание и возможность перевода сайта на японский язык. Это очень важно для того, чтобы наши общие усилия дошли до пострадавших в стране восходящего солнца.

@темы: ссылки, передай другому, мир вокруг, climb out of your holes, people!, Japan

20:38 

[Звуки и голоса можно переживать, не слыша их]

искры магии в крови
Предлагаю сыграть в игру...

В комментариях вы мне задаёте вопросы, на которые вы бы хотели получить от меня ответ. Совершенно на любую тему. Когда наберется достаточно интересных вопросов, я сделаю запись на диктофон и выложу ее сюда.

Я прошу прощения за качество звука, так как первоиспытатель записи сказал, что меня еле слышно. У меня все слышно отчетливо, но если и у вас возникнут проблемы с прослушиванием, мне, боюсь, придется перезаписывать.
Монолог оказался делом сложным)

Итак, ответ для skyfox-ilse:


запись создана: 02.03.2011 в 19:05

@темы: about me, передай другому, cracking creativity

12:04 

[Чепуха по-дизайнерски]

искры магии в крови
Когда дизайнер выбирает шрифт, ему необходимо знать, как реализуются в данном шрифте все знаки. Для этого используются специальные предложения, содержащие все буквы алфавита - панграммы.
Хочу привести несколько примеров таких предложений, которые, я думаю, никого не оставят равнодушным:

Экс-граф? Плюш изъят. Бьём чуждый цен хвощ!

Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф.

+8

Все это очень напоминает мне старую детскую игру "Чепуха" с безумными предложениями на завернутых бумажках, которые надо передавать по кругу и на которых надо по очереди писать.

21:33 

[Oh, that elegance]

искры магии в крови


Мне порой жаль, что люди разучились таким манерам, такому стилю, таким жестам. Когда элегантность и стиль играли большую роль в том, как ты преподносишь себя. Когда мужчины были джентльменами, а девушки - леди. И я искренне считаю, что это потрясающее ощущение, когда твой внешний вид находиться в гармонии с твоим внутренним миром.

А еще, Фред Астер просто потрясающий актер. В ближайшее время хочу посмотреть фильмы с его участием. Я еще совсем мало знаю о нем, но он меня уже поразил.

@темы: films, Noblesse oblige, я люблю...

16:48 

[Даже не буду прятать под кат]

искры магии в крови
Как бы не хотелось об этом говорить, но diary.ru часто похож на небольшой городок, даже деревеньку. Это самый приятный по интерфейсу, возможностям и ощущениям сервер блогов... Но нередки случаи, когда ты знакомишься с человеком, а потом оказывается, что он тебя давно знает, может без подсказки рассказать половину твоей биографии и даже упомянет, где работает твоя мама. Сталкер? Нет. Хотя такие тоже бывают. Скорее всего давным давно в мохнатом 20.. году ты гулял с братом этого самого подозрительного юзера, у которого к вам, теперь, увы, предвзятое отношение. Настоящая Санта-Барбара, ни дать ни взять. И это вовсе не последствие сетевой жизни, где все о вас расскажет страничка во вконтакте.
Некоторые предусмотрительные пользователи, казалось бы, замели все следы и единственное, что выпадает на их номер ICQ или ник в поиске "Google. Блоги"- это их профиль. Однако в виду последних событий в моей жизни и жизни моих знакомых - даже такой подход не застрахует вас от мысли что Земля квадратная.

Вариант развития событий номер два.
Вы знакомитесь с человеком на дневниках. Вроде бы и ник незнаком, и человек в общении любезен и во всем вас устраивает. Но все равно что-то настораживает вас. Англичане называют это little voice in my head. Он работает как очень умудренный жизнью радио-комментатор. Стоит обратить внимание на детали, как картина принимает совсем другой оборот: вам кажется, что кроме вашего незнакомца кто-то еще уже на вашей памяти писал точку в начале предложения, и словечки-паразиты какие-то наслышанные, или что-то еще в таком духе...
И тут вы вспоминаете, что уже общались с этим человеком. Но, внимание, с другого дневника! И стоит спросить человека об этом недоразумении... Конечно, реакции-то бывают разные. Но адекватного признания "Да, было дело" почти никогда не услышишь.
Иногда доходит до совершенных парадоксов, когда два дневника отличаются лишь никами и отдельными постами, и даже фотографии выдают хозяина дневника, но человек клянется, что второй - это не он, а его фанат, который по неизвестной никому причине его копирует. Хотя и такие тоже бывают.

Жаль, что интернет спровоцировал у людей такое желание примерять маски, которые им, увы, совершенно не к сердцу) Казалось бы, виртуальная сеть дала возможность людям преодолеть свою стеснительности, ограниченность в информационных ресурсах и много еще замечательных примочек, которые сейчас модно называть "гаджетами". Но человек и здесь умудрился закопаться так, что многим стыдно прислать фотографию своему новому другу, выйти погулять со знакомыми из сообщества или вовсе признаться что ты девушка-анимешница.

Алло! Это не стыдно быть девушкой-анимешницей) И тем более не зазорно быть не таким худым, как бисёнен на твоей аватарке или носить обычные футболки с дурацкими надписями, а не модные ретро платья от ведущих брендов.
Стыдно строить из себя пафосного красавца, с трагичным прошлым, который кушает радугу и пьет виски, когда вам 18, вы ходите в кедах и вообще не прочь выпить с кем-нибудь чая на выходных...

Если для вас это так увлекательно - создайте персонажа, напишите о нем. Поверьте, автор ни чуть ни менее интересен, чем его творение. Возможно, вы таким способом найдете соратников по творчеству, и сможете с ними пить ваше виски, потому что вам не надо будет прятаться за гигабайтами вашего наносного цинизма.
А если вас действительно что-то смущает в себе (никто не идеален, нам всем часто в себе что-то не нравится) - возьмите и начните работать над собой. У вас уже есть какой-то идеал, вы его прекрасно проработали. Теперь осталось подкорректировать под себя, чтобы сохранить свою уникальность, свой характер - и вперед!
Поверьте, людям гораздо интереснее увидится с настоящим человеком, чем Темным Графом Ариэлом.

Пока у нас нет возможности оцифровать себя и прямиком отправить в виртуальную реальность, стремление вести только сетевую жизнь останется неоправданной.

Мой вам совет: дышите чаще свежим воздухом. Берегите себя.

@темы: climb out of your holes, people!, current obsession, Это викодин. Он мой.

Хроники одной души

главная