• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

[I fell apart, but got back up again]

искры магии в крови
13:37 

[В догонку]

искры магии в крови
А еще на днях удалось закончить еще прошлогодний рисунок. Изначально мне хотелось попробовать разные кисти, попробовать передать текстуру вязанной кофты, но в итоге вырисовался вполне себе определенный образ <3


@темы: рисунки

13:35 

[Бабочка на кончике кисти]

искры магии в крови
Этот февраль мне кажется бесконечным, потому что он наполнен самыми яркими событиями и воспоминаниями, которые я могу вспомнить за прошедшие пару лет) Причем начало месяца почти ни в чем не уступает его концу.
Я решилась и теперь по пятницам хожу на уроки академического рисунка.
На набережную реки Фонтанки в уютную художественную студию на третьем этаже, где пахнет красками, всюду стоят мольберты, лежат папки с бумагами и учебные модели. У каждого свое задание, свои инструменты, свой темп работы.
Наш преподаватель, Вадим Чазов, закончил Академию Художеств, и теперь преподает в Мухе (ГХПА им.А.Л.Штиглица, если кому-то интересно). Он все очень лаконично объясняет, ему достаточно несколько слов, чтобы направить меня дальше. В остальное время он оставляет каждого наедине с мольбертом, пока мы не завершим намеченную им стадию.
Вместе со мной в студии были еще три женщины "за сорок", которые приходят учиться живописи маслом. Сейчас они рисуют натюрморты, а вопросы с их стороны в адрес преподавателя меня зачастую забавляют. Хотя скорее не сами вопросы, а манеры и голос. Порой мне кажется, что они думают, что пришли в клуб знакомств, а не на урок :) Но, надо сказать, получается у них замечательно!
2 часа рисунка - это 2 часа полного кайфа и сосредоточенности.
Поскольку я пришла туда как полный новичок, то начали мы с геометрических фигур - цилиндра и шара. Но уже даже после нескольких упражнений, мне многое стало понятно из наложения теней на выпуклые плоскости и поверхности, их направление. Это все ужасно интересно! И я с нетерпением жду следующей пятницы.


@темы: то, что я люблю, приятности, и одному бывает хорошо, events

22:16 

[Это прекрасно, я считаю]

искры магии в крови
21:46 

[Вдохновение всегда приходит ночью]

искры магии в крови
13:34 

[7 ассоциаций]

искры магии в крови
Вы отмечаетесь. Я даю вам 7 ассоциаций, а вы комментируете их у себя.

Мне от sore wa himitsu desu:
сакура - это один из моих любимых цветов, тем более, что это один из символов Японии. Когда-то таким был мой ник - Сакура. И, я считаю, он вполне отражал мою женскую сторону)
зеленый чай - раньше я если и пила чай, то только зеленый) Но теперь это не так. Я пью в основном травяные или же сборы, и даже порой балуюсь черным.
кимоно - когда-то у меня была мечта, одеть настоящее традиционное кимоно, с прической, традиционной обувью и т.д. И она сбылась, когда я ездила в Японию. Встреча с мастером и день, в традиционном кимоно, - одно из самых ярких впечатлений той поездки.
кудри - я существо кудрявое :3 И даже научилась любить свою кудрявую шевелюру. Теперь хочу отрастить их обратно)
творчество - без творчества жизнь мне не мила) Стараюсь каждый день что-то создавать. А еще лучше, когда идею воплощаешь с кем-то или заражаешь ею тех, кто вокруг.
созидание - я думаю, что рушить, в каких-то случаях, тоже необходимо, интересно и даже весело, но для меня придумывать и создавать куда занимательней.
комфорт - мне хочется создавать комфорт вокруг себя. Комфорт это уют и доверие, а еще щепотка магии. Мне комфортней всего в сумерки, лучше тет-а-тет...

@темы: about me, передай другому

01:53 

[Всем доброй ночи]

искры магии в крови
23:21 

[Плененные красотой]

искры магии в крови
Если вы не знаете, где находится "Красное знамя", то вы вряд ли когда-либо попадете туда случайно. На промышленной улице, где-то между шиномонтажем и вывеской "Мелкий ремонт" и находится этот центр культуры. Даже мне пришлось немного поплутать, прежде чем я нашла, где находится невзрачный вход в куда более антуражное здание, чем может показаться снаружи)



Поднимаясь по лестнице на третий этаж, я подивилась, как же здесь холодно. Хотя, пожалуй, это лишь играло на руку той атмосфере, что царила здесь, в выставочном зале, посвященном искусству шибари: голые темные стены, приглушенный свет, оплетеные веревками и узлами инсталяции, будто бы фотограии пойманы в паутину.

«Японское искуство эротического связывания «шибари» относительно молодо. Первые опыты изображения «женщин опутанных веревками» относятся к началу прошлого века (Seiu Ito), а оформилось оно как отдельное направление только во второй половине ХХ века. В настоящее время оно преобретает все большую признание и популярность как в самой Японии, так и в странах Европы и Северной Америки.

«Шибари» испытало на себе влияние традиций древней японской культуры: искусства боевоего связывания ходзё-дзюцу, изображения сцен пыток в театре кабуки и творчества ряда художников у-кийе (например, Цукиока Ёситоси). Однако, в нем также отражаются попытки решения проблем человеческих отношений: размытость и неопределенность гендерной роли, постоянные стрессовые ситуации выбора из множества вариантов, потеря доверия людей друг к другу и ответственности за свои взаимоотношения, а также многие друдие.»

Выставка мне понравилась, и даже очень, хотя, я считаю, что это искусство совершенно на любителя.
Но я пожалела, что не смогла прийти на открытие выставки, где были мастер классы и можно было увидеть мастеров шибари в действии в живую. Все же фотография плоская, а шибари меня по большей частью притягивают именно объемами, тенями, формой тела и веревки. Хотя, надо отдать должное, фотографии действительно были очень красивыми. По большей части они были монохромными, от чего светотень становилась более выразительной. И это завораживало...

Для каждой фото были написаны автор шибари, фотограф и, порой, модель. Так что к концу выставки у меня появились любимчики среди представленных мастеров. Но больше всего меня покорили две работы Раисы Канаревой (фотограф) и Сергея Лисицына (мастера шибари), чьих работ, к сожалению, я в сети пока не могу найти. Поэтому выкладываю сделанные мной фотографии с сотового. Эта модель меня покорила.



Мне трудно выразить, чем именно меня привлекло шибари... Но, пожалуй, одна из очевидных вещей - выраженные в этом искусстве темы доверия, подчинения и взаимоотношений. В моем идеальном представлении, модель может позволить связать себя лишь одному единственному мастеру, которому всецело доверяет. Это, если можно так сказать, выраженный в искусстве акт передачи власти над собой, своим телом.
И еще мой взгляд притягивает то, как веревка обрамляет человеческое тело, особенно женское, создавая узор нитями или тенью.



П.С.: Мне очень тяжело даются отчеты. Когда нужно пересказать какое-то интересное событие, в голове мысли смешиваются и нужных слов не подобрать. Для меня легче набросать несколько строчек, для памяти. Но я стараюсь)

А про прекрасное 23 февраля с не менее прекрасным .Miva. :heart: и про первый урок академического рисунка пока даже нет сил рассказывать. Но это достойное завершение этого прекрасного февраля :3

Upd.: Спасибо Ане, что надоумила, чем дополнить мое скудное описание выставки...

Сегодня была пятница, вечер, поэтому народу было не много, конечно, но достаточно. И надо сказать, что в основном посетителями были молодые девушки и женщины. За час, проведенный в выставочном зале, я видела только троих мужчин: один пришел в компании сестры и жены, как мне показалось, затем просто сурового вида мужчина в возрасте и, собственно, один из мастеров, участвовавший в выставке) Хочу заметить, что на выставку не допускают лиц младше 18 лет, так как в фотографиях представлены элементы эротики...

Среди моделей на фотографиях были только двое мужчин. Уж не знаю, зависело ли это от фотографа, или подборкой модели, но мужским шибари я совершенно не прониклась. Ну, за исключенем того великолепного юноши. Мужских фотографий на выставке было от силы 5 или 6, и шибари на них представляло собой почти сплошную обвязку частей тела, по силуэтам напоминающую боевую обвязку мышц. К тому же на мужских фотографиях были использованы цветные и гораздо более тонкие веревки, чем для женского шибари, и они почти никак не влияли на ограниченность движений... Однако была пара парных фотографий, мужчина женщина, и, надо сказать, это было довольно чувственно. Хотя, я все же считаю, что шибари, не для мужского тела. Разве что, возможно, для юношеского. Но не накаченного, кои были представленны на выставке.

Среди женских фотографий мне больше всего понравились те, которые каким-либо образом были связаны с родиной шибари. То есть те, где модель была с азиатской внешностью или где использовались японские мотивы, кимоно, прическа или антураж. Вообще, мне очень понравилось использование ткани в фотографиях. Не важно, были ли модели полностью одеты или на половину обнажены. Текстура ткани (особенно шелкового кимоно) делает фотографию интересней. Помимо теней и изгибов тела, появляются еще складки ткани. К тому же мягкая кожа, жесткие по фактуре веревки и струящийся холодный шел - это очень красивое сочетание.



Одного я совершенно точно ожидала, идя на выставку: фотографии, где обнаженного тела меньше, или модель почти полностью в тени, и светом очерчены лишь силуэты кажутся куда намного таинственными и эротичными, чем неприкрытое тело модели прямо в кадре. Когда фотограф показывает лишь какую-то часть тела, очерченную лопатку, бедра, руки, это дает куда больше простора для фантазии, такими фотографиями я любовалась дольше. Но с другой стороны... Когда видишь модель полностью, можно увидеть целую историю. Меня удивило, что постановочная фотография была всего лишь одна. Модель была в старой небольшой комнатке, похожей на старые японские гостиницы. Мы смотрим на девушку со спины, она лежит на полу, у кровати, где стоит тяжелый старый сундук. На полу струится стянутое с плеч девушки кимоно и всюду смотанные веревки. Ее волосы выбились из пречески и поза говорит об усталости... Такой, когда выложишь себя полностью. Здесь, до того, как мы сюда пришли, был выплеск эмоций, а теперь тут все замерло, действие закончилось... И можно лишь догадываться, что создало такую опустошенность: насилие, страх, смирение или полное эмоциональное взаимодействие во время связывания...

@темы: шибари, фото, красиво, воспоминания, events

21:43 

[Я плакалъ]

искры магии в крови
24.02.2012 в 18:15
Пишет Caitlin.:

16.02.2012 в 00:23
Пишет Eneada:

извините не сдержалась
сперто с тумблера :lol::lol::lol:



URL записи

URL записи

@темы: Sherlock, character love, lol, pics, they made me cry

17:44 

[Это прекрасно]

искры магии в крови
24.02.2012 в 09:55
Пишет Джек, который вечно занят:

Ээээ... И снова я. :shuffle2:

На этот раз с Дюма. Продолжаем рисовать Альфу.




Постарался без сильных стереотипов, но черт, не вышло. Дюма у меня все равно будет готовить и размышлять об ужине =З я очень хотел, чтобы вышел аняняшный Дюма.

URL записи

@темы: about me, приятности, pics

00:23 

[Поисковые фразы]

искры магии в крови
Долго смеялась над поисковыми фразами к дневнику Кая и, подумалось, а почему бы не заглянуть в свои. И, честно, я не пожалела х) Помимо поиска разных художников и дизайнеров (что, несомненно, приятно - значит эти мои интересы уже тоже переползли в днев), было еще и это:

светящаяся банка - да, они такие клевые *О* Пруф-линк.
момидзи - совершенно магическое время в Японии, я считаю. Но рассказ о нем я так и не дописала.
предательство знает мое имя дракона - а что, уже и такое аниме сняли? Оо
дон кихот/дюма - :heart:
sekai ichi hatsukoi - кэп)
851/1 imp dc impaktor насадки - как-то это пошло звучит -\\\-
выкидывает из приключение одной души - неудачные астральные практики?)
захотелось рисовать - обычно я вызываю желание поесть) Но если еще и порисовать! Да я лечебно влияю на людей!
шимеджики совы - ORLY?!
нужны ли свечи викодин - вы уж определитесь -__- Свечи али викодин.
мой знакомый принимает викодин - да ладно, бросьте вы эти шуточки *тролллфейс*
какое ощущение вікодин - поки не спробуєш не дізнаєшся)
кто-то пробовал викадин - ну а это уже, кажется, палево :shame:
и снято эмма подбежала к руп ты плачешь - лолшто? Что вы хотели этим сказать?
всем уставшим посвящается; бабочки и вечность - от некоторых фраз, вроде этой, начинается паранойя, что люди целенаправленно ищут именно мой днев :hmm: Как так?
польские евреи - Кто? Нет, не видел.
скучаю по своему городу - это правда, но должны же быть у человека места, которые ему дороги)
обострённое чувство реальности - вы хотите об этом поговорить?
делай как профессор - рецепт решения всех проблем)
лэкок бат уилтшир - WTF?!!

Ну а тут вообще без комментариев:
теперь человек знает много и способен на многое мне вдруг стало страшно он будет брать и брать пока однажды мир не скажет ему: меня больше

@темы: lol, they made me cry

22:23 

[Бывают дни, которые меняют жизнь. И не забываются.]

искры магии в крови
23:02 

[Art Meds]

искры магии в крови
Не вижу причин не заниматься безумным творчеством. Особенно, когда оно даже почему-то ничему не противоречит.
Не болейте и берегите себя! И своих близких!


запись создана: 21.02.2012 в 01:23

@темы: climb out of your holes, people!, lol, передай другому, приятности

00:28 

[Лия, специально для тебя]

искры магии в крови
- А потом я нашла... Ммм, знаешь, как гармошка, музыкальный инструмент
- Аккордеон?
- Да, только это был проектор.
- Так, стоп, так проектор или аккордеон?
- Проектор, просто он похож на него) Когда первый раз увидела, долго смеялась. А потом оставила его там и ушла.
- XD Ага, я так и вижу это картину...


@темы: lol, pics, воспоминания, приятности, рисунки

13:34 

[Мой любимый мальчик]

искры магии в крови
Ни для кого больше ни секрет, что одним из моих любимых мужских (?) персонажей является Сейя, из СМ.
И меня очень радуют авторы, которые делают жизненные арты с Усаги и Сейей, что-то из повседневности этой пары, какие-то смешные или романтические моменты. Например, как арты Nobu.


@темы: то, что я люблю, приятности, красиво, воспоминания, pics, character love, Seiya, Sailor Moon, Ideal

13:56 

[C добрым утром]

искры магии в крови
Хожу и напеваю...

Прослушать или скачать Muse Can't Take My Eyes Off You бесплатно на Простоплеер

@темы: music, то, что я люблю

01:08 

[Konran]

искры магии в крови
Мой первый в жизни законченный lineart.
Нажмите на картинку для фулсайза.

UPD: Я закончила покраску. Возможно будут еще какие-то незначительные поправки и фон, для участия в фестивале.
Но в целом он ожил *О* Совершенно не верится, что я его закончила.


запись создана: 18.02.2012 в 16:42

@темы: то, что я люблю, рисунки, и одному бывает хорошо

22:58 

[Полет фантазии]

искры магии в крови
22:50 

[Onodera x Masamune]

искры магии в крови
Самая любимая пара.


@темы: то, что я люблю, pics, character love

18:43 

[Romantically Apocalyptic]

искры магии в крови
Никто и не знал, а я оказывается порой тоже люблю скелеты, разруху и апокалипсис. Особенно когда он столь очарователен. Спасибо robot unicorn за наводку. Этот комикс сделал мой вечер.


@темы: character love, comics, красиво

Хроники одной души

главная