19:25 

Мысли в сторону Востока

Liebe
искры магии в крови
У меня началась безумная ностальгия по Японии...
Как бы мне хотелось снова там побывать. Посетить в этот раз Токио, подольше задержаться в Кобэ.
А вообще, мне понравилось в префектуре Эхимэ.
И обязательно хотелось бы попасть туда в сезон цветения сакуры или на момидзи.
Осень там совершенно волшебные фестивали.

Смотрю фотографии завтраков, которые готовили в японской семье, у которой я жила по обмену.
Вот если бы еще рис и тофу...



А еще самые вкусные лакомства, которые обладают идеальной для меня сладостью и размерами, я попробовала именно в Японии. Как всего этого не хватает. Той же калпис...
Но пока остается только смотреть японские фильмы, искать кого-нибудь для language exchange, таки взяться за иероглифы и визуализировать.

@темы: фото, то, что я люблю, мысли, воспоминания, Japan

URL
Комментарии
2011-10-31 в 19:39 

Nubess
Если наломал дров, сделай вид, что готовишься к зиме
Как же ж я тебе завиду....... А можешь поподробней рассказать про твое житие-бытие в Японии? Мне очень-очень интересно. Моя мечта побывать там, но все больше приходит понимание того, что это так и может остаться мечтой :)

2011-10-31 в 19:53 

Liebe
искры магии в крови
Nubess, ну, рассказывать на самом деле с одной стороны очень много всего, а с другой - даже не знаю с чего начать.
Я жила около двух недель в семье японцев: мама, папа, бабушка и две дочки, примерно моего возраста. Старший сын пересекся с нами только однажды, так как учиться в другом университете и живет в другой префектуре.
Жила я в настоящем японском доме, то есть довольно традиционном, с татами, раздвижными рисовыми стенами, деревянным полом и даже садиком в центре дома...
В основном мы, конечно, ездили с группой других русских ребят по школам и университетам, были в нескольких храмах, в Кёмидзудера, например) А свободное время проводили с семьей, смотря куда они нас водили.
Мои меня много куда водили, от буддийских храмов, до боулинга)
А еще они одну мою мечту исполнили, я была у настоящего мастера кимоно, она меня красиво одела, накрасила, мне сделали прическу и я так пол дня гуляла. Семья показала меня всем соседям, все меня пофотали =) А кимоно тяжелое, потом плечи болели немного...
Но впечатления просто непередаваемые.

URL
2011-10-31 в 19:55 

Nubess
Если наломал дров, сделай вид, что готовишься к зиме
Liebe, А как ты попала в Японию? Что за обмен? Предлагаю создать отдельный пост, где ты могла бы рассказать и показать... вернее поближе нас познакомить с Японией... А?

2011-10-31 в 20:05 

Liebe
искры магии в крови
Nubess, я не очень люблю посты с пересказами, честно сказать. Поэтому как правило в моем дневнике не найти отчетов по посещенным мной пати, по разным праздникам и поездкам. Как-то слова и рассказы мне кажутся все время более скучными, будто бы слов не хватает, чтобы передать все, что пережил.
Пожалуй, если у меня возникнет желание, я кусочками буду рассказывать о тех местах, где была. Но на самом деле я знаю лишь крупицу) Мне бы хотелось знать больше.
Я очень рада, что это кому-то интересно. Я постараюсь что-нибудь придумать.

Мой родной город побратим с Саппоро, я об этом как-то рассказывала в одном из своих аудиопостов.
Поэтому между нашими городами, в частности университетом и школами, очень много программ по обмену. Собирают небольшую группу ребят и те летят в Японию. А потом из Японии приезжают школьники и студенты в русские семьи, у кого есть желание и возможности принять иностранных гостей.
Собственно, я тогда учила японский в одной из школ, и наша преподавательница предложила нам поучаствовать.

URL
2011-10-31 в 20:16 

Nubess
Если наломал дров, сделай вид, что готовишься к зиме
Liebe, Я буду надеятся и ждать :shy: А ты настолько хорошо знаешь японский, что смогла жить в семье и не возникало трудностей в общении? Ну ты молодец!!! Я пробовала самостоятельно учить, но блин без подсказок это все же сложно

2011-10-31 в 20:25 

Liebe
искры магии в крови
Nubess, когда погружаешься в среду, весь словарный запас всплывает) Я к тому времени японский около 2ух лет уже учила, в общем-то изъясняться и реагировать адекватно на какие-то бытовые темы или про себя рассказать что-то я могла. Хотя и казусы тоже были =)
Плюс у меня за плечами опыт полиглота, языки даются довольно легко и я получаю от этого массу удовольствия.
Японский начинать самому тяжело, потому что там совершенно другая система, и я считаю, нужен человек, который бы настроил на новую волну, новую языковую систему. А когда почувствуешь, что да, ощущаешь, что и в каком плане надо смотреть, как язык действует, можно какие-то вещи уже и самому разбирать.

URL
   

Хроники одной души

главная