20:18 

[Простой черный чай]

Liebe
искры магии в крови


Сегодня был замечательный день.
Почему-то с самого утра мне кажется, что в воздухе витает запах Европы, который обычно бывает вечером в заграничных аэропортах, внутри магазинов и в залах отелей, утром до рассвета у кофеен и в книжных лавках. Я запомнила этот запах еще в детстве, он ассоциируется у меня с праздниками, с чем-то новым, красивым... Наверно, можно сказать, что отчасти я люблю Европу за ее запахи)
Как и людей, порой. Это трудно объяснить, но у каждого человека есть свой аромат. И я бы не назвала это чем-то ощутимым физически...
Так вот с самого утра у меня хорошее настроение, потому что всюду этот тонкий аромат.

Небо хмуриться, но после обеда я пошла на встречу со своим другом из родного Новосибирска.
Миша приехал сюда с девушкой. И мы прогулялись по мосту и набережной до Сфинксов, сделав перед этим крюк до Исакиевского собора, взобравшись на коллонаду. И я не могу сказать, что пришедший с Финского залива холодный ветер испортил нам прогулку. И все же, как приятно поговорить с кем-то из родного Академгородка. Я не перестану верить в то, что там вырастают совершенно особенные люди)
Надеюсь, что через неделю у меня будет несколько фото.
Мы попрощались в метро, на Невском проспекте. Я пожелала им хорошо провести оставшееся время тут и с улыбкой вышла из вагона...

Когда я вышла на своей станции уже стемнело. И шел снег...
Такой легкий, пушистый, самый первый... А небо синее-синее, и желтым теплым светом отливают фонари.
Я зашла в кафе, сев у большого во всю стену окна, долго читала "Сумерки" за чашкой сладкого чая с корицей, порой переводя взгляд в сторону и наблюдая за снежинками. В зале играла хорошая ненавязчивая музыка, и я совершенно расслабилась. Не помню, когда я последний раз вот так наслаждалась совершенно обычным черным чаем, совершенно переполненным кафе в совершенно холодный почти зимний вечер.
И в такие моменты даже самый обычный черный чай становится вкусным, особенным.
Потому что в сущности не вещи создают магию, а мы сами.


@темы: приятности, мысли, и одному бывает хорошо, воспоминания, music

URL
   

Хроники одной души

главная