03:27 

[Я помню]

Liebe
искры магии в крови
Я всегда знаю, что он появится. Чувствую.
Точно так же, как по какому-то наитию порой берешь в руки телефон за несколько мгновений до того, как на него придет смс.
Что-то внезапно меняется вокруг. Я никогда не могу сказать точно, что именно. Будто бы свет стал падать по-другому или же температура изменилась на пару градусов. Как если бы внезапно разложило уши, хотя я все это время думал, что слышу звуки, какие они есть на самом деле. Или будто бы белый шум мыслей, наполняющий мою голову в обычные будни, вдруг стихает, и я слышу звук каблуков. Походка уверенная, мужская.
Я никогда не жду его появления. Может потому что есть в этом особая магия, ведь ожидание часто портит момент встречи. А может, потому что я знаю, что он вернется.
Мы никогда не были знакомы лично. И я уже и не помню, что было сначала: услышал ли я какой-то случай о нем, или же сам наблюдал за тем, что происходит в его жизни.
Он, скорее всего, никогда не узнает обо мне. И я, что удивительно, ничего не хочу от него. Мне хочется много для него…
Я не могу объяснить этого, но он мне дорог.
Возможно потому, что он вызывает во мне эмоции, которых я никогда не испытывал из-за других людей. И я не говорю о влюбленности, счастье или чем-то таком, что за всю нашу жизнь мы испытываем ни раз, в присутствии совершенно разных людей. Я говорю именно о тех чувствах, которые возникают только в присутствии одного единственного человека. Только потому, что именно он, а ни кто-то другой рядом. Такие чувства единичны в нашей жизни, поэтому для них никогда не будет названия. Ведь люди дают имена лишь тому, что постоянно повторяется.
Мне нравится наблюдать за ним на расстоянии. Будто бы… Есть для меня какой-то смысл в том, чтобы знать, что с ним все хорошо. Хотя, казалось бы, меня это совершенно не касается. Будто бы я помню о нем, но знаю, что он вовсе не должен помнить обо мне… И мне лишь остается наблюдать за ним с улыбкой. Или как если бы я давно ему что-то обещал, что он сможет справиться с чем-то сам, рискнуть все сделать в одиночку. И теперь я держу свое обещание, а он старается изо всех сил. Я знаю.

Я думаю, среди нас всегда есть тот, кто помнит, и тот, кто дерзает. Другой позволяет себе забыть из доверия к тебе. Он знает, что ты будешь помнить, поэтому он может забыть. И пока ты хранишь обещание, вы вместе.
И лишь тем, кто потерял веру, приходиться искать друг друга снова.

@темы: и одному бывает хорошо, мысли, чувства, я по кусочкам соберу миры...

URL
   

Хроники одной души

главная