Liebe
искры магии в крови
На каникулах я рисовала много, но только на бумаге. И в основном отдельные части лица: глаза, уши, нос, губы.
Мне хочется в конечном счете добиться того, чтобы рисунки выглядели более живыми, а значит, совмещали натуралистичный и манга стили. Поэтому мне так интересно сейчас изучать пропорции тела.
Но на первом месте сейчас для меня стоит научиться рисовать волосы. Как только я буду довольна своими портретами, я смогу перейти к фигуре в полный рост.

Вот результат сегодняшней работы)
Эта девушка на наброске задумывалась как принцесса, с широким воротником и в тиаре. Но в процессе эти элементы показались мне лишними, мне стала интересна сама девушка. Она кажется холодной, но в тоже время она нежная. Чем-то напоминает бутон розы...



П.С.: Этот рисунок делался в IllustStudio. Я считаю, что у нее довольно много преимуществ перед Саем. Говорят, что он совмещает еще и элементы МангаСтудии. Их я хочу обязательно опробовать позже. Все же работа с текстурами меня очень привлекает еще с первых уроков по композиции.

Наша преподаватель говорила, что каждый склонен видеть изображения в одной из трех категорий: линия, пятно и текстура. У кого к чему душа лежит мы выясняли прямо на уроке. На заданную тему (у нас было небо и деревья) нужно было изобразить несколько композиций, используя каждый раз какую-то одну технику. В итоге у каждого какая-нибудь техника да преобладала. В основном у народа было пятно, и надо сказать, работы были очень эффектные. Мне же в душу запали именно текстуры)
запись создана: 22.01.2012 в 02:03

@темы: рисунки, мысли