00:50 

Как в старые добрые времена

Liebe
искры магии в крови
Мне кажется, что я сейчас в школе... Будто бы вернулась в то время. Это любимое сочетание дежа-вю с ощущением того, что будто бы вспомнил то, что уже давно забыл. Но что было таким родным.
Это будет просто бессвязный поток мыслей. Не несущей какой-то смысловой нагрузки. Но в целом передающие то состояние, в котором я сейчас. Пишу с улыбкой.



Пусть я прихожу теперь не со школы, но университета, но после - я делаю уроки. И в окно все еще светит солнце, когда я заканчиваю с заданиями. Совсем немного времени на аську, там меня теперь почти не застать.
Вечером я, как и когда-то в школе, гуляю по остывающим улицам.
Если освобождаюсь до захода солнца, то меня можно найти греющейся с книгой на набережной реки. В понедельник я даже дремала на зеленой траве, пригретая лучами.
Когда становится прохладно, я захожу в магазин и покупаю продукты и что-то вкусное для себя.
На обратном пути я нахожу лавочку, где-нибудь вблизи от дома. Ем фрукты или пью молоко и смотрю на вечерние облака.
Люблю чистое весеннее небо. Оно такое открытое.

А еще я снова смотрю аниме и передачи по Discovery. Прямо как в детстве. Было в этом что-то особенное, какая-то добрая атмосфера, что ли... Это трудно передать словами. Но есть у Японцев умение снимать вещи так, что ты встаешь от экрана с волей к жизни, желанием что-то сделать, стать лучше. Ну а Discovery - это потому что о мире вокруг меня)

Будете смеяться, возможно, а может даже не поймете меня, но я пересматриваю Наруто. Хочу на этот раз досмотреть до конца. Это аниме моей старшей школы. Сакура - мой школьный ник, с которым я многое прошла. Нас было шестеро, с которыми мы искали преключения - Vetka, Xenon, Error, Deamon, Max и я, Sakura. Вот бы найти ту фотографию, где все наши ники написаны на берегу моря... Был в том фото что-то, что заставляет меня улыбаться, когда я об этом вспоминаю.

А еще помню первые сетевые знакомства под этим ником, первые серьезные форумы. Интересно там было, уютно. Интересно, сейчас еще можно найти такое?

Плетеные браслеты на руках, книга в сумке, правда, теперь электронная. Но по-прежнему это хорошая фантастика ил приключения. Хотя Жюля Верна и Ричарда Баха, пожалуй, я бы перечитала снова. Уже в который раз. На безымянном пальце левой руки все то же кольцо с деревом, которое уже столько лет со мной.

И исключением, пожалуй, является лишь то, что помимо чтения книг, я теперь еще и рисую.
И вместо чая по утрам бывает кофе. Кофе для свиданий. Которое совершенно магических образом притягивает людей.
Именно в те моменты, когда я его готовлю, люди начинают мне звонить и писать.
Зельевар детектед, я считаю. Всегда была уверена, что в Хогвартсе это было бы одним из моих предметов.
Поэтому по утрам я учусь варить правильный кофе. С молоком и специями. А у него такой сливочный аромат, даже у самих зерен. И с каждым разом все меньше горечи.

Хотя нет, признаю, изменилось очень многое.
Но приятно осознавать, что я - это все та же Я.




@темы: чувства, фото, то, что я люблю, воспоминания, music, about me

URL
Комментарии
2012-05-17 в 16:01 

Удивительный ты. Я это часто повторяю, но когда прочитываю подобное - каждый раз изумляюсь - объему твоего мира - уютному в мелочах. И этому непостижимому восприятию. Жизни.

     

Хроники одной души

главная