21:30 

Лучше не скажешь.

Liebe
искры магии в крови
03.05.2012 в 17:24
Пишет robot unicorn:

все расцветает, отчего я начинаю заливаться соплями вот уже 7 или 6 год как.
там, где я родился, со мной никогда такого не случалось.
все это, наверное, обилие лиственных растений, которые здесь явно превалируют над хвойными.
я не люблю снег, лед, холод, мне нравится жара, марево на горизонте и сухая пыль, но иногда я скучаю.
романтическая часть моей натуры неизменно стремится объяснить некоторые аспекты моего характера тем, что я родился и вырос на севере.
на север я и уехал, но гаденький климат Петербурга как-то пасует перед величием Сибири.
сопливый, чахоточный и подлый, будет дуть тебе ветром в самую рожу в какую бы сторону ты не пошел.
тут мне холодно постоянно, но не помню чтобы я так замерзал на родине. возможно, -35 на градуснике просто побуждали меня относиться серьезнее к утеплению, чем здешние -15, ощущающиеся тем не менее всем нутром.
мне нравится хвойный лес, угрюмый и неприветливый, от эльфийской жизнерадостности лиственных зарослей, просвеченных солнцем до бледно-зеленой полупрозрачности, порой чувствуешь себя не в своей тарелке. я все время обдирал руки, когда мы с дедушкой ходили в лес. строгий природный резерват, который мы посещали, изобиловал горными породами, на которые я вечно натыкался. нет уж дедушки, да и на "Столбы" я едва ли теперь когда-нибудь попаду, но я до сих пор помню, что "Рысь всегда нападает на последнего."
если бы мне прямо сейчас предложили выбрать где я хочу получить свой дом на краю мира, в котором заведу большую бежевую собаку и буду носить фланелевые рубашки в клетку с одними носками, я бы определенно выбрал Канаду или Аляску, хотя потом, разгребая чертов снег у крыльца, конечно не раз чертыхался бы, что не свалил из сраной рашки в Грецию.
все потому, что когда набираешь в гугле "природа Сибири", а потом "природа Канады", видишь примерно одно и то же. ну а мое отношение к своей стране я уже выразил, вертолет явно не прилетит ко мне в тайгу, потому что бомжи сперли телефонный кабель в райцентре, если у меня вдруг прихватит сердце от мелодрамы.
удивительно, какой фонтан ностальгии может вызвать сенная лихорадка.

URL записи

@темы: состояния

URL
Комментарии
2012-05-04 в 00:02 

AnnaSk
Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Дааа...
хорошо написано как однако

2012-05-04 в 00:23 

Liebe
искры магии в крови
AnnaSk, у него вообще всегда был отличный слог)..

URL
     

Хроники одной души

главная