Нас окружает огромное количество живых существ и растений. Многие знания об их свойствах, об общении с ним утеряны. А ведь растения, это часть Земли, которые воплощают собой настоящую живую сеть и состоят из сплетений и свойств самых разных энергий. Магия трав, я считаю, одно из самых древних навыков человека, который может освоить каждый.
Я понимаю, что многое из информации есть в сети, в книгах. Но я предлагаю знания, которые я получила от своей бабушки, которая является цитологом-генетиком и работает с растениями с ранних лет, а так же ту информацию, которую я проверила на собственном опыте, или же получила в результате практик.
Буду очень благодарна, если тем, кому это интересно, отзовутся. Можно даже написать в комментариях, что вас интересует. Если я уже знаю что-то из этой области, с удовольствием поделюсь. Если же нет, то подумаю об изучении. Буду рада обмену опытом.
А пока начну с небольшого поста. Не дай Бог, конечно, но летом весьма неприятно болеть) Вот прямо как я сейчас.
У меня аллергия на антибиотики, да и не хочется наполнять свой организм непонятными веществами и лекарствами, когда можно предупредить болезнь натуральными лекарствами. Но если же симптомы болезни серьезные, ни в коем случае не экспериментируйте и обратитесь к врачу.
Поэтому я решила написать о том, какими природными средствами я пользуюсь особенно часто, чтобы поправиться. Все их не перечислить за раз, поэтому пока напишу то, что использовала в этот раз.
читать дальшеПри болях в горле, очень хорош мед.
К примеру, можно взять редьку, вырезать серединку, чтобы получился сосуд из овоща и положить туда ложечку меда. Можно прикрыть крышечкой из срезанной мякоти. Оставить так, лучше на ночь, к примеру. На утро там будет приятный на вкус сладкий сироп, который приятно обволакивает и смягчает горло.
Так же если совершенно волшебное зелье, которое разогревает и снимает боль в горле. Не сразу, но при болезни помогает. К тому же пить во время вирусных заболеваний очень полезно.
Завариваем чай с лимоном и медом. И добавляем туда следующие специи: корицу, кардамон или кориандр, гвоздику и, самое главное, имбирь. Лучше все специи добавлять на кончике ножа, потому что имбирь, к примеру, дает острое ощущение и можно обжечь слизистую. Но в малых количествах они очень полезны. Кориандр и кардамон, к примеру, стимулируют имунную систему, а значит помогают бороться с вирусом. Имбирь дезинфицирует, а вместе с кардамоном выводять патогенные организмы и очищают желудок. Корица тонизирует и разогревает. Гвоздика и корица также улучшают кровообращение... так что, вы сами убедитесь, что зелье просто волшебное)
Можно использовать специи в парошках, хотя имбирный корень, если имеется, можно постругать прямо в чай.
Из благовоний в этот раз смешивала масло чайного дерева и герани. Не советую капать более чем 3 капли, потому что иначе во рту будет появляться горьковатый привкус. Масло чайного дерева дезинфицирует помещение, а масло герани успокаивает воспаления и создает гармоничную атмосферу.
Не забывайте во время простуды правильно питаться мягкой пищей, супами и чаще пить.
Берегите себя и будьте здоровы.