искры магии в крови
Мы, с этим овощем всегда очень подозрительно поглядывали друг на друга в магазине.
Как говорится "Вы просто не умеете их готовить". Поэтому решено было осваивать.
Вопреки моим убеждениям, сельдерей оказался очень приятным на вкус и прямо таки универсальным по применению и свойствам:
в пищу употребляют листья, стебли и корень, из него делают сок, приправу, гарнир и салаты, он содержит множество витаминов и микроэлементов. А что самое забавное: на его переваривание наш организм затрачивает больше энергии, чем получает калорий в процессе его усвоения.



Кому интересно, про сельдерей можно почитать тут, там и здесь.
Рецепты: тут.

@темы: травник

Комментарии
02.02.2011 в 23:40

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
замечательный овощ! а какой с ним суп вкусный!!
03.02.2011 в 10:41

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
а суп из сельдерея со сливками- ммм..очень вкусно. Только натирать корешок замучаешься, твёрдый и волокнистый

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии